La acidez en el café es una característica sensorial positiva que aporta brillo, frescura y vivacidad a la bebida, diferenciándose claramente del amargor o la acidez estomacal ¿Qué es la acidez en café? La acidez es una sensación gustativa que suele percibirse en los costados y la punta de la lengua, similar a la experiencia […]
Términos del glosario
Aeropress
Es un método para preparar café por presión, muy valorado entre los aficionados a métodos alternativos. Sus fabicantes hablan de un método 3 en 1: combina las ventajas de la prensa francesa, el método de filtrado y una cafetera espresso tradicional. Principales características de la Aeropress Se hizo famosa por su diseño compacto, por ser […]
Cafetera Italiana
La cafetera italiana, conocida también como cafetera moka o greca en algunos países, es un clásico dispositivo de cocina ideado por Alfonso Bialetti en 1933. Su funcionamiento se basa en el paso de agua caliente, impulsada por la presión del vapor, a través de café molido para obtener una infusión concentrada. Está compuesta por tres […]