¿Cómo hacer una moka paso a paso?
para hacer un café con tu cafetera moka, debes seguir los siguientes pasos :
1) Llena la cámara inferior de tu moka con agua (idealmente purificada, a temperatura ambiente) hasta justo por debajo de la válvula de seguridad. Para la cafetera Brikka, utilizar el vaso dosificador que viene con ella, ya que el llenado es más bajo que el nivel de la válvula de seguridad, para lo que el vaso te ayudará para llegar al nivel correcto.

2) Insertar el filtro o embudo dentro de la caldera.
3) Llenar con café molido en el filtro al rassin prensarlo. Luego limpias los bordes sin dejar residuos de café.
4) Coloca la parte superior. Enrosca la cafetera delicadamente sin hacer mucha fuerza. Se sugiere no agarrarlo del asa, enroscándola tomándola desde la base.
5) Una vez cerrada la cafetera, ponerla en la cocina a fuego bajo (que no sobrepase la base) y espera que el café comience a salir (salen burbujas de ella, se siente gorgoteo). El tiempo varia de acuerdo al tamaño y modelo de la cafetera.

5) Cuando esto ocurra y la parte superior esté llena de café, apaga el fuego y retira tu cafetera de la cocina. Verás una espuma de color marrón oscuro que aparece segundos antes de que el café esté completamente listo.
6) Antes de servir, revolver con una cuchara para igualar y obtener un sabor óptimo. ¡Y está listo para servir!
Modelos
Hay diferentes modelos de Moka. Podemos encontrar con diferentes diseños y materialidades, dentro de lo que podemos destacar la clásica de aluminio o la de acero inoxidable.
En nuestro sitio podrás encontrar diferentes modelos y tamaños para encontrar tu cafetera moka perfecta. Aquí por ejemplo una selección de algunos de esos modelos:
Resumen
Si sigues estos pasos, tu café será el mejor de todos. Disfruta y no dudes en compartir este consejo con tus amigos.
Cuéntanos tu experiencia preparando el café o si tienes dudas o consultas sobre tu preparación.